Gemeinschaftsgrundschule Fröndenberg

Update: 20. Mai 2016

Neue Regeln zum Tor und

zum Einlass in unsere Schule

Wir freuen uns, dass unsere Klingel- und Sprechanlage an der Eingangstür zur Schule installiert ist. Das Tor zum Hof soll auch in Kürze erhöht werden. Diese in der Schulkonferenz abgestimmte Maßnahme zur Sicherheit Ihrer Kinder wollen wir hier nun zum Nachlesen für Sie transparent machen.

Schließ- und Öffnungszeiten

1. Morgens nach Schulbeginn wird das Tor gegen 8.20 Uhr geschlossen.

1. Zu den Abholzeiten der OGS – Kinder zwischen 15.00 Uhr und 16.00 Uhr bleibt das Tor geöffnet.

Unser Wunsch bleibt aber, dass möglichst um 15.00 Uhr oder um 16.00 Uhr abgeholt wird und nicht zu den OGS-Angebotszeiten, um hier die nötige Ruhe für den Ablauf zu gewährleisten.

Notfalls können Eltern aber wie bisher auch weiterhin direkt aus den Gruppen abholen.

1. Ab 15.00 Uhr bleibt das Tor geöffnet. Der Schulhof wird bis 16.30 Uhr von der OGS genutzt und steht danach wieder zum öffentlichen Spiel zur Verfügung.

1. Zur Zeit der Frühbetreuung ist das Tor geöffnet.

1. Nach 8.20 Uhr ist das Schulgebäude nur über die Eingangstür von der Straße aus zu betreten (Anmelden über die Klingelanlage).

Neben einer erhöhten Sicherheit für alle erhoffen wir uns auch mehr Ruhe im Gebäude. Außerdem werden die Kinder so mehr in ihre eigene Verantwortung genommen und erfahren einen Zuwachs in ihrer Entwicklung zur Selbstständigkeit, der sie auch stolz auf sich selbst machen kann. Sie schaffen Wege im Gebäude allein und sorgen auch eigenständig dafür, ihre benötigten Materialien rechtzeitig am rechtmäßigen Platz zu haben.

Wir sind zuversichtlich, dass wir uns alle schnell an die neue Regelung gewöhnen werden. Gerne erwarten wir auch Ihre Rückmeldung dazu, lassen Sie uns Ihre Gedanken wissen und von evtl. weiteren Anregungen erfahren.

Das Team GGS bedankt sich herzlich für Ihre Mitarbeit!