OGS

Mehr als die Hälfte aller Schüler besuchen inzwischen die OGS unserer Schule. Wir haben von 6.30 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet. Eine Notgruppe ist bis 17.00 Uhr besetzt. Die Hälfte der Ferienzeiten hat unsere OGS ebenfalls geöffnet.

Träger ist die Sozialpädagogische Initiative Unna e.V.. Unsere Netzwerkarbeit findet mit der Jugendhilfe, lokalen Vereinen und Einrichtungen und Arbeitskreisen, wie „Kinderschutz“ u. „Kinder-Essen-Gesund“ statt.

Die enge Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Lehrern und OGS Mitarbeitern ist z.B. durch gemeinsame Fortbildungen über viele Jahre gewachsen. Die OGS ist in allen Gremien der Schule vertreten und Unterrichtsinhalte werden teilweise in der OGS Zeit weiter bearbeitet. Für alle Kinder gibt es feste Lernzeiten. Viele Räume der Schule sind multifunktionell ausgestattet und werden auch von der OGS genutzt.

Pädagogisches Personal, u.a.  mit Zusatzqualifikationen wie z.B. Entspannungs- u. Theaterpädagogik, gestaltet die OGS Zeit mit den Kindern, damit diese sich im sozialen Miteinander, bei Ferienaktivitäten und in verschiedenen AG´s angenommen fühlen und sich ausprobieren können.

Nicht zuletzt ist auch das gesunde Essen wichtig. Wir haben 2 Mensen und werden durch einen lokalen Anbieter beliefert. Durch das „Sarah Wiener Projekt“ geschulte Mitarbeiter bieten zusätzliche Angebote in diesem Bereich an.

Auf unserer Homepage finden Sie noch weitere Informationen und Aktuelles. Für ihre Fragen stehen wir aber auch gerne unter der Telefonnummer 02373-974196 zur Verfügung.

Ihr OGS-Team

Einblicke in unsere Sommerferienbetreuung

Aktuell - Achtung neue Anmeldung ab dem 15.06!

Wie Sie dem Brief auf der Homepage entnehmen können, läuft die Bedarfsabfrage für die Sommerferien am 29.05.2020 aus. Bitte geben Sie uns über die E-Mail der OGS  Bescheid, in wieweit Sie die OGS in den ersten 3 Wochen der Sommerferien benötigen. Wir weisen Sie darauf hin, wie wichtig diese Abfrage für den Verlauf der Sommerferien ist.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bleiben Sie gesund.

Ihr OGS Team

Bedarfsabfrage der OGS für die Sommerferien:

Bitte auch an die OGS weitergeben und nicht an die Schule.

OGS Anmeldung Coronazeit ab dem 15.06.

©2020 Gemeinschaftsgrundschule Fröndenberg.